Relevamiento en Jáchal

 Dom, 26 Ago 2018   Producción y Medioambiente

El Dr. Carlos Atienza, de la Dirección de Producción y Medio Ambiente de la Municipalidad de Jáchal, a pedido de Suplemento Verde nos acercó el Primer Relevamiento Agroproductivo del Año 2016 y sus modificaciones para 2017 y 2018, en aproximaciones de hectáreas.


A poco de comenzar el Censo Nacional Agropecuario, del cual surgirán datos estadísticos actualizados, es bueno agendar las cifras parciales que se han obtenido en este departamento, de carácter netamente agrícola y con gran futuro agroindustrial.


En hectáreas, el relevamiento indica que hay: Alfalfa 1.500; Membrillo 620; Cebolla 331; Olivos 128; Maíz 91; Semillas varias 50; Ajo 27; Tomate 18; Vid 14; Zapallo 9; Avena 9; Pimiento 3; Berenjena 3; 2,5 de Sorgo y escasas superficies de zanahoria, rabanito, acelga, espinaca, perejil y melón.


Las hectáreas disponibles son 8.627 y las cultivadas 2.811.


En la faz ganadera, hay aproximadamente 9.000 vacunos; 6.000 caprinos; 2.000 cabezas de cerdos; entre 1.000 y 1.500 ovinos y también 1.000 gallinas ponedoras.


Fuente: Por Alejandro Acosta - Suplemento Verde - Diario de Cuyo